Сочные отбивные рецепт. Как приготовить сочные отбивные
Мягкие и сочные отбивные вряд ли способны оставить кого-нибудь равнодушным. Приготовить отбивные достаточно просто. Но и в этом деле имеются свои тонкости. Очень важно, чтобы мясо в результате получилось нежным. Как приготовить сочные отбивные, вы узнаете из нашей статьи.
[[MORE]]
Как приготовить сочные отбивные в маринаде?
- Свинину или телятину нужно нарезать порционными кусками толщиной около 1,5-2 см и отбить. Отбитое мясо для отбивных нужно посолить и поперчить. Чтобы оно стало более мягким, уже отбитое мясо можно замариновать в лимонном соке или в майонезе.
- Кроме того, мясо для того чтобы приготовить сочные отбивные, можно замариновать и в лимоннокислом маринаде. Чтобы его приготовить, нужно взять 1 литр воды, 1 чайную ложку соли 0,5 стакана сахара, а также 2 чайные ложки лимонной кислоты. Мясо должно мариноваться в течение 1-2 часов.
- После этого каждую замаринованную отбивную нужно смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
- Чтобы отбивные были сочными, нужно их приготовить на сильном огне и раскаленной сковороде. Этот способ приготовления сочных отбивных позволяет образоваться корочке, тогда как весь сок останется внутри мяса.
- После этого огонь нужно уменьшить и жарить сочные отбивные 15-20 минут.
- Чтобы довести отбивные до полной готовности, их нужно поставить в духовку на 5-10 минут.
Свиные отбивные из филе рецепт
Ингредиенты: 500-700 грамм свиного филе, 2-3 яйца, мука, перец, соль.
- Как приготовить сочные отбивные? Свиное филе для отбивных нужно порезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек нужно хорошо отбить с каждой стороны, посолить и поперчить.
- Яйца нужно немного взбить венчиком или вилкой, добавить соль и перец. Отбитое филе следует обвалять в муке, после этого обмакнуть в яйцо.
- Отбивные, чтобы приготовить, нужно выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на сильном огне до появления румяной корочки в течение 2-3 минут.
- После этого перевернуть отбивные на вторую сторону и обжарить еще 2-3 минуты (если требуется, огонь можно немного уменьшить).
Сочные отбивные рецепт в панировке
Ингредиенты: 500 грамм свиной шеи, 2 луковицы, 0,5 стакана муки, соль, перец, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 2 куриных яйца.
- Как приготовить сочные отбивные? Мясо для сочных отбивных нужно вымыть и порезать толщиной 1 см, после чего его можно отбить с двух сторон. Лук натереть на мелкой терке.
- Мясо посолить, поперчить, обтереть луком и убрать в холодильник на полчаса.
- Для панировки отбивных нужно в первую тарелку муку нужно положить в одну емкость, во вторую добавить яйцо взбитое, а в третью насыпать панировочные сухари.
- Мясо нужно обвалять в муке, в яйцах, в сухарях и с обеих сторон обжарить отбивные на среднем огне.