Фрикасе из курицы рецепт. Как приготовить фрикасе
Многие желают знать, как приготовить фрикасе. Из самого названия становится очевидным, что фрикасе - блюдо французской кухни. Это порезанное небольшими кусками мясо, обжаренное на сковородке, а затем доведенное до готовности в сливочном соусе. Таким способом французы готовят фрикасе не только из курицы, но и из крольчатины, баранины, и даже голубей.
[[MORE]]
И все-таки, как приготовить фрикасе? Ниже описаны несколько рецептов приготовления фрикасе.
Фрикасе из курицы рецепт в сливочном соусе с грибами
Для того чтобы приготовить рецепт фрикасе, вам понадобится:
- четыре куриных грудки,
- свежие грибы 300 грамм,
- одна луковица,
- одна долька чеснока,
- сливки 200 миллилитров,
- сливочное масло 50 г,
- мускатный орех,
- две столовые ложки муки,
- шафран, перец, соль.
Как приготовить фрикасе из курицы со свежими или консервированными грибами?
- Куриные грудки для фрикасе нужно вымыть, обсушить, поперчить и посолить. Затем обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки.
- Потом к мясу добавить порезанные чеснок и лук и все вместе жарить еще около пяти минут. Затем следует добавить грибы и потушить еще семь минут.
- Мясо для фрикасе присыпать мукой и непрерывно перемешивая для того, чтобы мука не взялась комочками нужно осторожно влить холодные сливки.
- Добавить шафран и мускатный орех. Затем довести до кипения наше фрикасе из курицы с грибами и снять с плиты.
- Если вдруг у вас под рукой не нашлось свежих грибов, тогда, чтобы приготовить фрикасе, можно взять консервированные. Вкусовые качества фрикасе из курицы с грибами от этого не испортятся. Только в таком случае грибы нужно добавлять в самом конце и уже вместе с соусом доводить до кипения.
- На гарнир к фрикасе хорошо подойдет лапша, рассыпчатый рис или тольятелли.
Интересные факты о фрикасе
- У фрикасе заслуживающая внимания кулинарная история. Появление фрикасе связывают с именем императора Наполеона, который не любил вкус курицы. Это знали все повара, готовившие пищу для императора. Но вот однажды в штате поваров появился новичок. Он, ничего не зная о данном запрете, приготовил фрикасе из курицы. Император очень разгневался, но повару удалось уговорить его попробовать новое блюдо. Неожиданно для всех фрикасе пришлось по вкусу Наполеону. С того самого времени фрикасе из курицы, которое ранее считалось простым крестьянским блюдом, заняло свое место в меню знатных семей и дорогих ресторанов.
- Фрикасе из нарубленного на кусочки куриного мяса входит также и в испанскую кухню. Оно немного отличается по своему составу от французского классического фрикасе из белого куриного мяса.
- Если фрикасе пока еще нет в рационе вашего семейства, попробуйте его приготовить. Это блюдо несложно приготовить. Кроме того, фрикасе отлично сочетается с различными гарнирами, вкусное и очень быстро готовится.