Фрикасе из курицы рецепт. Как приготовить фрикасе

Многие желают знать, как приготовить фрикасе. Из самого названия становится очевидным, что фрикасе - блюдо французской кухни. Это порезанное небольшими кусками мясо, обжаренное на сковородке, а затем доведенное до готовности в сливочном соусе. Таким способом французы готовят фрикасе не только из курицы, но и из крольчатины, баранины, и даже голубей.


[[MORE]]

И все-таки, как приготовить фрикасе? Ниже описаны несколько рецептов приготовления фрикасе.


Фрикасе из курицы рецепт в сливочном соусе с грибами


Для того чтобы приготовить рецепт фрикасе, вам понадобится:

  • четыре куриных грудки,
  • свежие грибы 300 грамм,
  • одна луковица,
  • одна долька чеснока,
  • сливки 200 миллилитров,
  • сливочное масло 50 г,
  • мускатный орех,
  • две столовые ложки муки,
  • шафран, перец, соль.

Как приготовить фрикасе из курицы со свежими или консервированными грибами?

  1. Куриные грудки для фрикасе нужно вымыть, обсушить, поперчить и посолить. Затем обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки.
  2. Потом к мясу добавить порезанные чеснок и лук и все вместе жарить еще около пяти минут. Затем следует добавить грибы и потушить еще семь минут.
  3. Мясо для фрикасе присыпать мукой и непрерывно перемешивая для того, чтобы мука не взялась комочками нужно осторожно влить холодные сливки.
  4. Добавить шафран и мускатный орех. Затем довести до кипения наше фрикасе из курицы с грибами и снять с плиты.
  5. Если вдруг у вас под рукой не нашлось свежих грибов, тогда, чтобы приготовить фрикасе, можно взять консервированные. Вкусовые качества фрикасе из курицы с грибами от этого не испортятся. Только в таком случае грибы нужно добавлять в самом конце и уже вместе с соусом доводить до кипения.
  6. На гарнир к фрикасе хорошо подойдет лапша, рассыпчатый рис или тольятелли.

Интересные факты о фрикасе

  • У фрикасе заслуживающая внимания кулинарная история. Появление фрикасе связывают с именем императора Наполеона, который не любил вкус курицы. Это знали все повара, готовившие пищу для императора. Но вот однажды в штате поваров появился новичок. Он, ничего не зная о данном запрете, приготовил фрикасе из курицы. Император очень разгневался, но повару удалось уговорить его попробовать новое блюдо. Неожиданно для всех фрикасе пришлось по вкусу Наполеону. С того самого времени фрикасе из курицы, которое ранее считалось простым крестьянским блюдом, заняло свое место в меню знатных семей и дорогих ресторанов.
  • Фрикасе из нарубленного на кусочки куриного мяса входит также и в испанскую кухню. Оно немного отличается по своему составу от французского классического фрикасе из белого куриного мяса.
  • Если фрикасе пока еще нет в рационе вашего семейства, попробуйте его приготовить. Это блюдо несложно приготовить. Кроме того, фрикасе отлично сочетается с различными гарнирами, вкусное и очень быстро готовится.

Популярные сообщения из этого блога

Лучший способ похудения

Индоутка в духовке рецепт. Как запечь индоутку

Салат из помидор и огурцов рецепты. Как приготовить салат из огурцов с помидорами