Вкусная курочка рецепт. Как вкусно приготовить курочку
Ну что же, в преддверии праздников многие хозяйки ищут новые способы того, как приготовить вкусную курочку. Вариантов приготовления курицы существует просто море! Можно запечь её в духовке, приготовить с подливой, пожарить на сковороде или даже сварить в пароварке!
[[MORE]]
Вкусная курочка в духовке рецепт
Давайте начнём по порядку. Для приготовления курицы в духовке существует очень простой, но безумно вкусный рецепт. Вам понадобятся всего лишь большая курочка и соль. Пошаговая инструкция:
- Заранее подготовьте целую курочку весом 1,3-1,5 кг.
- На большую чугунную сковороду высыпьте 1 кг мелкой соли и хорошо разровняйте.
- Духовку прогрейте до 200 градусов, положите курочку на соль спинкой вниз и выпекайте 1 час.
- Некоторые кулинарки, чтобы приготовить вкусную курочку, советуют перед выпеканием положить в курицу кусочки ржаного хлеба, натёртого чесноком.
- Для выпекания курочки на соли не используйте никаких других специй и ничем не натирайте курицу!
Вкусная курочка рецепт жаркого
Если вы хотите приготовить из курочки жаркое, то существует тоже довольно простой и вкусный рецепт, не требующий диковинных продуктов или больших затрат времени. Пошаговая инструкция:
- Возьмите куриное филе нужного вам веса и порежьте квадратными кусочками. Сторона квадрата должна быть примерно 2 см.
- Обжаривайте порезанное филе курочки на сковороде с небольшим добавлением масла до тех пор, пока кусочки не начнут немного зарумяниваться.
- Переложите поджаренные кусочки курочки в кастрюлю, а в масле, на котором жарили их, обжарьте измельчённую луковицу до золотистого оттенка. Чем больше будет лука, тем вкуснее.
- Добавьте лук в кастрюлю к курице и залейте водой. Нужно, чтобы вода примерно на 1 см покрыла содержимое кастрюли.
- Посолите курочку по вкусу. Добавьте пару лавровых листиков и 5-6 штук перца-горошка.
- Тушите жаркое на медленном огне до полного приготовления.
Вкусная курочка рецепт ножек с чесноком
Очень вкусными на сковороде получаются куриные ножки с чесноком. Способ приготовления ножек:
- Нужное вам количество куриных ножек, чтобы приготовить, выложите на сковороду и планомерно обжарьте с каждой стороны.
- В то время, когда курочка жарится, мелко нарежьте зубчики чеснока. На каждую ножку должно приходиться по 1-1,5 зубчиков.
- Когда перевернёте ножки на последнюю сторону, присыпьте каждую ножку сверху измельчённым чесноком. Желательно всё-таки его порезать, а не выдавить.
- Закройте ножки крышкой, огонь убавьте и порежьте зелень укропа.
- Как только ножки курочки будут готовы, выключите огонь, присыпьте укропом и дайте постоять ещё 5 минут с закрытой крышкой.
Как вкусно приготовить курочку в пароварке?
Мало кто знает, как приготовить вкусную курочку в пароварке. А что же делать, если диета застала вас врасплох? Давайте разберёмся, что можно сделать с курицей, чтобы она вышла вкусной в пароварке:
- Для того чтобы приготовить курочку, возьмите нужное вам количество куриного филе. Из него мы сделаем что-то наподобие рубленых котлет. Поэтому не размораживайте филе до конца, иначе его будет трудно резать.
- Острым ножом начните аккуратно отрезать от филе курочки маленькие кусочки, примерно по 0,5 см длиной. Это трудоёмкий процесс, но результат того стоит.
- В полученный крупный фарш добавьте по вкусу соль, перец, немного прованских трав и измельчённый чеснок. Чеснок можно выдавить или даже порезать тонкими кружочками.
- Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. Так как фарш окончательно оттает, котлеты будут хорошо лепиться и без добавления яйца.
- Сформированные котлетки положите в пароварку и варите примерно 13 минут. Переворачивать их не надо.